こんにちは、今月から第1,3,5火曜日の担当になりました前川です。
第3火曜日は僕が今月作った料理を紹介していこうと思います。

今月は母の日ということで気合を入れてパエリアを作りました。


パエリア自体食べた事はあまりなく、どんな味かよくわからないまま、ネットで調べて食材を買いに行きました。
パプリカ、マッシュルーム,にんにく、白ワイン、昆布、ターメリック、玉ねぎ、海老、ムール貝の代わりにアサリ、いかの代わりにタコを買いました。

レシピ通りならこれで十分なのですが、もう1つ何か欲しいと思い考えた結果、魚のアラで出汁をとることに決めました。一度も魚のアラで出汁をとったことは無かったですが、何とか調べてやってみました。

アサリや海老などの下処理などいろいろ初めてで、手探りの状態でなんとか料理を作り終えました。

EE065A51-E759-4975-8AC3-D3F7CE421786

ちゃんと盛り付けようとしましたが、途中で面倒くさくなり具材をぶっ掛けました。結局混ぜご飯のように食べたので見た目は問題ありませんでした。

味はどうかというと、米が真鯛のアラ、海老、アサリ、昆布、その他の具材の旨みを吸い込みとても美味しい1品となりました。母も美味しいと喜んでくれて5時間かけて作った甲斐がありました。

それではまた第5火曜日にお会いしましょう。

・フォレストのホームページ   
http://www.forest-japan.jp 

・便利屋 猫の手サービスのページ
http://www.neko-forest.com

・フォレストのfacebookページ
http://www.facebook.com/forest.nagoya

・走れ!フォレストくん(ブログ)  
http://forest-taxi.ldblog.jp