どうもこんにちは 火曜日担当 前川です。

今週は僕が作った料理を紹介します。名前は合ってるか自信は無いですが、

アマトリチャーナ・ビアンカというパスタを作りました。

サイゼリアにあったメニューで、食べて美味しいと感じて自分でも作ってみたいなと思ったので

ネットで調べたりして再現してみました。その後も何回か作り、自分なりの作り方が固まったレシピ

を紹介します。

 材料
パスタ1人前、パンツェッタお好み、ニンニク1片、コンソメ粉末小さじ半分、塩小さじ半分より少なめ
粉チーズたっぷり、黒胡椒お好み、オリーブオイル

 ①パンツェッタを炒める
まずオリーブオイルを多めに入れて、ニンニクを半分に切り弱火で置いておきます。香りが出てきたら
パンツェッタを入れ、じっくり焼きます。その際に具材は余り動かさずにしてください。じっくり焼くと旨みが
どんどん出てくるそうです

 ②パスタをゆでる
①を行なっている間に沸騰したお湯に塩を入れてゆでます。4分ほど経ったら煮汁を①の中に混ぜ入れ
油を乳化させます。そうする事によってオリーブオイルが麺に絡みやすくなります。

 ③味付け
粉チーズとコンソメ、塩を混ぜた調味料を作ります。ゆでたパスタと具材を混ぜてその上に作った調味料を混ぜます。汁気が多いと感じたら少しフライパンに火を通してください

 ④盛り付け
お皿に乗せたら、追い粉チーズ、黒胡椒、パセリをかけて完成です。

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ニンニクとパンツェッタの旨みが染み出たオリーブオイルに絡まった麺に粉チーズを入れることによって
コクも出て、絶妙な塩加減で、食べるのが止まらない料理になっています。


15分くらいで作れるので、よかったら是非作ってみて下さい

それではまた


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