こんにちは、前に買ったスパイスが賞味期限切れそうで焦っている前川です。

今回は前から挑戦したかった桜色カレーを作ってみました。色をつけるのはビーツ(赤カブ)を使いました。

ビーツを買ってから1回しか使わなかったミキサーでペースト状に、カレーはクリームカレーをベースにして、ビーツを少しづつ入れていい感じの色にしました。

結果から言うと失敗しました。カレー粉を入れ過ぎて黄色が強く出てしまったのと、ビーツは煮込むとピンク色がなくなってしまって肌色のカレーになってしまいました。

514744CA-BB5F-485F-97A7-CCBC13E5808D


ですが、味はかなりコクがあって美味しかったです。クリームシチューよりの味でした。

またリベンジして成功したらまたブログに載せようと思います。それでは