こんにちは、最近『二ノ国』を見た前川です。

僕は料理を始めてから毎年夏の時期になるとゴーヤチャンプルーを作ってきました。

ゴーヤといえばゴーヤチャンプルーというイメージしかありませんでしたが、好物なので他に違う調理の仕方があるのではないかと調べて今までにゴーヤ麻婆、ゴーヤの天ぷらを作ってきました。

今回はゴーヤ好きにはたまらない料理を紹介します。

調理
ゴーヤのわたを取って食べやすい大きさに切ります。
苦味取りに塩もみして、3分くらい茹でます。
キッチンペーパーなどで水分を取ります。
ジップロックにゴーヤ、塩昆布、ごま油を入れて揉みます。その後冷蔵庫に2時間ほど置けば完成です。
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ゴーヤの味をほぼそのままに堪能でき、ゴーヤがにがな家族には大不評でしたが、僕は大満足でした。

すごく簡単ですのでゴーヤ好きの方は作ってみてください。

それでは