こんにちは、火曜日から金曜日に担当が移動になった前川です。

8月はゴーヤブームだったので、前回に引き続きゴーヤ料理を紹介したいと思います。

下準備
1.ゴーヤのワタを取り荒くみじん切りにする。
2.にんにく、生姜をみじん切り
3.味噌大さじ3、醤油.砂糖大さじ2、酒大さじ1を混ぜ合わせておく

調理
ごま油で合挽き肉180gくらいをしっかり炒めたら、
にんにく、生姜→ゴーヤ→3の合わせ調味料の順に入れて炒める
これでゴーヤの肉味噌の完成です。

4A0FE636-227A-4580-B193-3D5849C98666
(卵の黄身を綺麗に乗せたかった)

前回のゴーヤに引き続き、家族には不評でしたが、ほろ苦く甘辛いご飯が進む味になっていて、僕は満足しました。

それではまた来週