こんにちは、最近「かぐや様は告らせたい」を観た前川です。

今回はカニのクリームパスタをこの前作ったので、紹介します。

1.オリーブオイルに、にんにくを入れて香りが出たら、にんにくを取り出します。
2.かに缶を入れてある程度炒めたら、白ワインを入れます。そして強火でアルコールを飛ばします。
3.ある程度潰したホールトマト缶150gを入れ、塩を振り、半分に蒸発するくらいまで炒めます。火を止めます
4.クリーム系に合う、リングイネという種類のパスタを茹でます。
5.ゆであがり1分前になったら、刻んだバジルと生クリーム50gと崩したコンソメキューブをトマトソースに入れます。
6.ゆであがったパスタとソースを絡めて、最後に粉チーズをお好みで入れます
7.最後にバジルを添えて完成です。

7CCEFD86-55DA-4599-A728-2841B38C635A
(もうすぐ毛ガニが届くので、缶詰じゃないカニを使ってもう一度作ろうと思ってます。)

カニのうまみと生クリームでまろやかになったトマトの酸味が絶妙に美味しい1品になっていると思います。


それでは