前回のあらすじ

平日に毛ガニが届き夜ご飯に食べたのですが、そこそこ残ってしまいました。生モノなので早く食べきらなければなりません。翌日仕事から帰ってから前に作ったカニのトマトクリームパスタを作ろうと前川は思い至りましたが、仕事疲れで前回の材料を買う気が起きませんでした。

というわけで、前回紹介したカニクリームパスタの材料の代わりを家にあったもので代用しました。
前回の材料費は高くついたので、今回は毛ガニ以外は安く済ませることが出来ました

リングイネは普通のパスタ、にんにくはチューブ、生クリームは牛乳、白ワインは料理酒、バジルは粉バジル、粉パセリで代用しました。

71EF165E-249D-4268-811E-BE6BCE8FEB03
(毛ガニをむしったら半日ほど手が毛ガニ臭かったです)

コクはさすがに前回よりかはありませんでしたが、充分に美味しいく作ることが出来ました。毛ガニのおかげかもしれませんが、

既定のレシピ通りだけでなく、工夫していくのも料理の醍醐味で、楽しいです

それでは